Pro-Moldova начнет консультации с другими фракциями для определения и поддержки кандидата на пост премьер-министра

Политический конгресс партии Pro-Moldova обратился к парламентской фракции с просьбой начать консультации с другими парламентскими фракциями относительно определения и поддержки кандидата на пост премьер-министра. Об этом заявил лидер партии Андриан Канду после состоявшегося сегодня заседания Политического конгресса.

«Конгресс делегировал парламентскую фракцию и призвал фракцию немедленно начать консультации с остальными парламентскими фракциями и найти лучшее решение для выхода из этого кризиса, в том числе путем выявления и поддержки кандидата на пост премьер-министра, а также сформировать анти-кризисное правительство. Времени больше нет, каждый день имеет большое значение», — сказал Андриан Канду.

«Новое правительство без промедления начнет кампанию вакцинации и к концу этого года обеспечит вакциной не менее 60% населения страны. Также условием поддержки Правительства является незамедлительная реализация пакета антикризисных мер в экономике, обеспечение своевременной и полной выплаты пенсий и заработной платы госслужащим, запуск незамедлительных мер по обеспечению качества образования», — говорится в резолюции.

Согласно документу, Pro Moldova выступает за сотрудничество между ветвями власти в пользу гражданина и перезагрузку политической системы путем проведения справедливых, свободных и своевременных парламентских выборов.

фото: pro-moldova.eu

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также