Партия PACE раздала 83 тысячи защитных масок

надя

Члены партии «Дома строим Европу» (PACE) передали партию из 83000 защитных масок всем нуждающимся, в медицинском сообществе, пациентам и тем, кто не может их себе позволить, но хочет соблюдать меры предосторожности против COVID-19. Также огромная маска, которая была растянута в центре Кишинева будет отправлены ​​в музей в Яловенах. Об этом партийцы заявили на пресс-конференции.

Генеральный секретарь партии Надежда Татарчук напомнила про акцию PACE, на которой члены партии растянули огромную маску в центре Кишинева в знак признательности и уважения к медицинскому персоналу.

«Мы гордимся тем, что смогли отдать дань уважения нашим героям, мы сделали это не для политического капитала или пиара. Мы решили пожертвовать эту маску в галерею коллекций «Петру Костин» Яловенского районного Совета. Всем, кто хочет посмотреть, как выглядит маска, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса, настоятельно рекомендуется посетить этот музей», — сказала Надежда Татарчук.

Александру Грумеза, соучредитель PACE и врач отметил, что в течение одного года пандемия единственным эффективным элементом в борьбе с инфекцией COVID-19 была маска, которая стала эмблемой на 2020 год. Именно поэтому, объясняет врач, члены PACE прибегли к этому поступку, чтобы продемонстрировать ее важность и сохранить ее в истории. По словам Александру Грумезы, площадь огромной маски соизмеримо 83 тысячам стандартных масок и именно поэтому они решили сделать пожертвование в виде такого количества масок.

«Роль маски нельзя недооценивать и не следует пренебрегать. Я призываю всех вас оставаться осторожными, соблюдать меры личной защиты и носить маску”, — сказал врач.

1 мая партия «Дом для Европы» привлекла международное внимание, ее члены создали самую большую защитную маску в мире, которую они выставили в центре столицы.

фото: https://www.facebook.com/PARTIDULPACE

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также