24-лений житель Кишинева рискует получить до 15 лет тюрьмы за изготовление синтетических наркотиков

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) подала в суд на 24-летнего жителя Кишинева, который изготовил несколько килограммов синтетических наркотиков (тип PVP) для продажи по всей стране, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Мужчина осуществлял свою незаконную деятельность в период 2018-2019 годов в составе организованной преступной группы, уголовные дела в отношении которой которой расследуются отдельно. Деятельность организации обеспечивалась посредством закрытых групп, созданных в рамках электронных приложений „Wire”, „VIPole”, „Telegram”. Они управлялись изнутри и за пределами Молдовы членами данной преступной группировки, а накопление денежных средств было организовано через виртуальные кошельки в системе онлайн-платежей «QIWI», зарегистрированных на основе SIM-карт pre-pay (без договора) национальных и иностранных мобильных операторов.

Обыски позволили собрать доказательства

Препараты доставлялись на основе электронной связи и были спрятаны в общественных местах, в некоторых случаях даже на стволах деревьев, покрытых листьями и почвой, в конвертах из изоляционной ленты.

В целях сбора доказательств, имеющих отношение к подозрению о том, что обвиняемый осуществлял такую ​​деятельность, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в его доме в июле 2019 года. Таким образом, были изъяты сотни пакетов с PVP наркотиками, небольшие электронные весы, предназначенные для распределения доз для сбыта потребителям наркотиков, SIM-карты, используемые для создания электронных банковских счетов, банковские карты, используемые для извлечения денег, полученных преступным путем, электронные устройства, используемые для связи с членами преступных групп и потребителями наркотиков и другие важные для уголовного преследования объекты.

Освобожден из-под ареста судьями

В тот же день подозреваемый был задержан и помещен под арест по требованию прокуратуры. Впоследствии судьи изменили меру судебного пресечения.

В случае признания его виновным, обвиняемому грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

После вынесения приговора судьей, PCCOCS вернется с информацией о результатах расследования этого дела в рамках закона.

фото: procuratura.md

nokta

Читайте также Читайте также