«Мы обсудили приднестровскую проблему». Майя Санду провела встречу с председателем ОБСЕ

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня в Кишиневе с министром иностранных дел Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, находящейся с рабочим визитом в Молдове.

«Мы обсудили приднестровскую проблему, в том числе пандемическую ситуацию в регионе и вопросы, связанные с соблюдением прав человека на левом берегу Днестра. Говорили также о подготовке к возобновлению процесса переговоров этой осенью в формате 5+2. Подтвердила нашу готовность в поиске мирных решений, направленных на сближение двух берегов путем проведения последовательной политики реинтеграции, необходимой для укрепления государства Республики Молдова», − сказала глава государства.

Президент Майя Санду также обсудила с министром Анн Линде двусторонние отношения между Республикой Молдова и Швецией, программу преобразований в стране, нацеленную на борьбу с коррупцией и реформу юстиции, укрепление государственных институтов и оцифровку государственных услуг, а также восстановление экономики и местное развитие.

«Это приоритеты, для которых нам нужна обширная поддержка. Швеция является одним из главных партнеров по развитию нашей страны, в связи с чем мы обсудили перспективы сотрудничества на последующие годы. В то же время я поблагодарила Швецию за поддержку нашего европейского пути, в том числе в рамках Восточного партнерства», − подчеркнула Президент Майя Санду.

фото: www.presedinte.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также