Прокуратура проводит обыски в компании, которая принадлежит брату Игоря Додона

В настоящее время прокуратура проводит обыск компании «Agrofactory» в селе Садова Каларашского района. И.о. генпрокурора Думитру Робу подтвердил, что в настоящее время ведутся обыски по уголовному делу, возбужденному по факту «хищения на Молдавской железной дороге».

«Подтверждаю, что обыски проводились по уголовному делу, возбужденному по факту хищения», — сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу.

Прокурор Мариана Черпек сообщила, что рейды проводились Кишиневской прокуратурой совместно с сотрудниками ИГП в рамках уголовного дела о хищении имущества Молдавской железной дороги, в частности, о двух металлических контейнерах, сообщает Zdg.

По информации Deschide.md, эти два металлических контейнера находятся на земельном участке, принадлежащем компании «Agrofactory» SRL, учредителем которой является Александр Додон.

Брат экс-президента открыл агрофирму после того, как в 2014-2018 годах их мать Галина Додон купила несколько десятков сельскохозяйственных участков прямо у въезда в село Садовая.

 

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также