43-летний мужчина из Криулянского района остался без зрения после того, как ему удалили глаз, которым он видел

Всего в 43 года мужчина остался без зрения. Это произошло недавно, после того как он узнал, что у него рак левого глаза, а врач удалил ему единственный здоровый глаз.

Мужчина пошел к врачу, врач посоветовал произвести вмешательство, но не для больного глаза, а для здорового, чтобы улучшить его зрение, поэтому мужчина принял это предложение. Во время операции был удален правый глаз, тот, с которым он видел. Теперь человек в отчаянии и не находит слов, чтобы выразить разочарование, а все объяснения врачей не имеют никакой ценности, говорит он, потому что ничто не может восстановить его зрение, передает tv8.

Представители больницы Святой Троицы, где мужчина был оперирован, говорят, что у профессора, который сделал вмешательство, есть все аргументы, что именно так нужно было поступить.

Пострадавшим является Валериу Бланарь, житель села Бланешть Криулянского района. Пор его рассказам, он давно уже плохо видит левым глазом, а в апреле заметил, что стал хуже видеть и правым глазом. Мужчине диагностировали рак левого глаза. Ему сообщили, что глаз нужно будет удалить, чтобы улучшить его зрение, а правый глаз должен быть прооперирован. Он был направлен в больницу Святая Троица в столице, где был подвергнут нескольким сериям проверок глаз.

«Мне проверили левый и правый глаз на нескольких аппаратах. Они надели мне очки, заменили стекла, я все еще был рад, что, может быть, это поможет мне хоть что-то видеть», — сказал мужчина.

Мужчина также говорит, что решение об удалении правого глаза было принято в большой спешке. Врачи констатировали, в результате проведенных анализов, что на самом деле правый глаз имеет еще большие проблемы, чем левый, но об этом больному не сообщили. В этих условиях Валериу Бланарь согласился на операцию в надежде, что благодаря этому его правый глаз будет лучше видеть. У него был настоящий шок, когда он узнал, что во время вмешательства был удален тот глаз, которым он видит. Мужчина говорит, что в тот момент практически потерял голос.

«Несколько врачей сказали мне, что левый глаз удаляли, а правый прооперировали, чтобы я мог немного видеть. Они спросили меня на операционном столе, какой глаз мы оперируем. Я ответил правый, как мне сказали. На следующий день я говорю ему, профессор, вы сказали, что мы оперируем, он сказал, что у нас это называется операцией. Если бы речь шла об удалении, я бы даже не стал его удалять», — отметил Валериу Бланарь.

Валериу Бланарь очень возмущен тем, что врач удалил ему глаз, которым он видел, не требуя согласия и не связываясь с родственниками.

Журналисты tv8 обратились за комментарием к представителям столичной больницы Святая Троица по этому вопросу. Журналистам сказали, что у профессора, который оперировал Валерия Бланарь, есть все доказательства, которые аргументируют данное вмешательство. Кроме того, по их словам, глазное яблоко, которое было удалено, подверглось гистологическому анализу, и это, по данным больницы, позволит выдвинуть и другие объяснения.

Фото: символ, depositphotos.com

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также