Главная  —  Политика   —   47 дней войны в Украине. Главное

47 дней войны в Украине. Главное

Военное вторжение российских войск в Украину продолжается 48-й день. Nokta напоминает о главных событиях понедельника.

✔ В Москве прошли переговоры Владимира Путина с канцлером Австрии Карлом Нехаммером в закрытом формате. По словам Нехаммера, это не было дружественным визитом, это был «очень жесткий и открытый» разговор, главная цель которого — прекратить военные действия.

Евросоюз начал обсуждение шестого пакета санкций против России. Главный вопрос — нефть и газ, решения пока нет.

✔ Половина территории Украины нуждается в работах по разминированию. Государственная служба ЧС сообщает, что на полное разминирование Киевской области потребуется несколько месяцев.

✔ Всем российским авиакомпаниям запрещено летать в Евросоюз и над ним — у самолетов нет международных сертификатов летной годности, а получить их невозможно из-за санкций.

✔ Владимир Зеленский выступил перед парламентом Южной Кореи и попросил помочь с поставками оружия.

✔ Украинские священники обратились к Собору Предстоятелей Древних Восточных Церквей с иском против патриарха Кирилла, в котором требуют «церковного трибунала» над Патриархом Кириллом за поддержку войны в Украине.

✔ Российские власти вводят повышенный уровень опасности в приграничных с Украиной областях и районах: в Крыму и на Кубани, Воронежской, Курской и Брянской областях.

✔ Украинское военное управление стратегических коммуникаций сообщило, что российские войска применили химическое оружие против украинских военных и мирных жителей в Мариуполе. Никаких подробностей управление не приводит и подтверждения этой информации пока нет. Великобритания проверяет эти сообщения.

✔ Президент Украины Владимир Зеленский отменил автоматическую демобилизацию призывников, у которых закончился срок службы.

✔ В России начинается волна дефолтов. Первой российской компанией, которая не смогла расплатиться по своим обязательствам, стала РЖД, об этом пишет Блумберг. По данным агентства, компания должна была выплатить купонный доход еще 14 марта, но не смогла. Затем у нее было 10 дней, чтобы расплатиться по обязательствам, но и тут компания не смогла это сделать.

✔ Французский банк Société Générale уходит из России. Банк долгое время развивал в России Росбанк. Теперь долю французского банка в Росбанке и страховом бизнесе выкупит «Интеррос» Владимира Потанина. Сумма сделки не разглашается.

✔ Один из мировых лидеров по производству оборудования для беспроводной связи шведский телекоммуникационный гигант Ericsson покинул Россию.

Фото: телеграм-канал «Киевский движ»

nokta


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня, а также следите за нашими публикациями на YouTube, в FacebookОдноклассникахInstagram и TikTok.