6000 тонн дизтоплива бесплатно выделила Румыния Молдове. Кто из фермеров сможет его получить?

Республика Молдова получит бесплатно 6 000 тонн дизельного топлива в качестве внешней гуманитарной помощи от Румынии, предназначенной для фермеров, пострадавших от засухи в течение 2020 года.

«От имени Правительства Республики Молдова я искренне благодарю Правительство Румынии за великодушный жест предоставления нам 6 000 тонн дизельного топлива в качестве бесплатной помощи. Наша задача состоит в том, чтобы как можно лучше организовать логистический процесс приема, хранения и последующего распределения фермерам, существенно пострадавшие от засухи прошлого года” — отметил врио премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой на заседании.

Агентство материальных резервов в подчинении МВД будет отвечать за прием, хранение, хранение, учет и распределение дизельного топлива. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды посредством Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве определит количество дизельного топлива для каждого сельскохозяйственного производителя на основании заявлений, поданных в AIPA. Впоследствии, Министерство сельского хозяйства представит список фермеров по районам межведомственной комиссии по гуманитарной помощи, которая распределит количество, установленное каждому фермеру.

В то же время, из резервного фонда правительства будет выделено 3 млн. леев агентству материальных резервов, необходимых для покрытия расходов, связанных с услугами по приему, оценке количества и качества, хранению, хранению, разгрузке, погрузке, распределению, размещению и питанию представителей Румынии, уполномоченных сопровождать гуманитарную помощь; услуги по перевалке вагонов — дизельных прицепов в пункте пересечения молдавско-румынско — железнодорожной государственной границы, работы по выгрузке из вагонов-цистерн дизельного топлива и перекачке в резервуар для приема; услуги по транспортировке дизельного топлива на нефтяные станции и распределению конечных бенефициаров.

Передача этой гуманитарной помощи является результатом договоренностей, согласованных между главами государств Республики Молдова и Румынии,

фото: Agroexpert.md

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также