Агентство публичной собственности предлагает начать ликвидацию двух госпредприятий. Каких?

Агентство публичной собственности (APP) предлагает начать ликвидацию двух госпредприятий: Центр экспертизы и оценки, и фабрику «Aselteh».

«Учитывая отсутствие деятельности и деградирующее состояние соответствующих предприятий, недостатки в обеспечении технических возможностей, предлагается инициировать их ликвидацию. Таким образом, роспуск этих юридических лиц приведет к прекращению их существования в качестве субъектов права (…) Затягивание утверждения роспуска указанных юридических лиц окажет негативное влияние на их дальнейшее переоформление», — утверждает APP.

Согласно информационной записке, последняя финансовая отчетность, представленная Центром экспертизы и оценки, относится к 2018 году, зарегистрировав в начале этого года долги предыдущих лет, передает mold-street.md.

Специализируясь на оценке недвижимого имущества и/или проведении экспертизы товаров, это предприятие „не имеет деятельности, не имеет имущества в управлении и не представляет финансовой отчетности, а ликвидация незаменима, являясь единственным способом прекращения деятельности этого юридического лица».

В случае второго предприятия — Aselteh, созданного в 2000 году Академией наук, и который с 2018 года перешел в подчинение APP, приносила только большие убытки.

Следует отметить, что если в 2019 г. выручка Aselteh составила 1,4 млн. леев, а убытки — 800 тыс. леев, то в 2020 г. выручка снизилась вдвое, а убытки увеличились почти в восемь раз и превысили 6,7 млн. леев.

Основными видами деятельности этого предприятия являются обработка и покрытие металлов, производство технологического оборудования, производство других электрических приборов и оборудования, ремонт инструментов и оборудования.

В конце 2020 года все активы компании были бесплатно переданы в Бельцкую свободную экономическую зону.

фото: https://www.facebook.com/appmoldova/

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также