Актер Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора из реквизитного оружия. Режиссер фильма тяжело ранен

Оператор Галина Хатчинс погибла на съемках вестерна «Раст» около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно выстрелил продюсер и исполнитель главной роли в ленте — популярный голливудский актер Алек Болдуин. От его выстрелов также пострадал режиссер фильма Джоэл Соуса, который находится в критическом состоянии, пишет Русская служба Би-би-си.

Представитель компании, ведущей съемки фильма, сообщил изданию The Hollywood Reporter, что инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин стрелял холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита.

Хатчинс, которой было 42 года, отправили в больницу на вертолете, однако она скончалась. 48-летний Соуза доставлен в больницу на машине скорой помощи.

«Болдуин дал показания полицейским, — сказал официальный представитель шерифа Санта-Фе агентству Франс пресс. — Он сделал заявления и ответил на их вопросы. Он пришел добровольно и после дачи показаний покинул здание. Какие-либо обвинения по этому делу не предъявлены, никто не арестован«.

Погибшая оператор — родом из Украины

Галина Хатчинс рассказывала на своем сайте, что она родилась и выросла «в окружении оленей и атомных подводных лодок»: в семье военного, который служил на советской военной базе за Полярным кругом. Закончила Киевский государственный университет по специальности «международная журналистика», а затем работала на съемках документальных фильмов в Великобритании.

В 2015 году получила кинематографическое образование в США и сделала успешную карьеру оператора. В 2019 году ее назвали одной из восходящих звезд американского кинематографа. В числе прочего она снимала ленту о супергерое «Макс Фист» («Archenemy») и фильм ужасов «Дорогуша» (Darlin’).

фото: BBC

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также