Александр Стояногло просит Национальный орган по неподкупности проверить своего зама Руслана Попова

Генеральный прокурор Александр Стояногло требует от Национального органа по неподкупности проверить состояние своего заместителя прокурора Руслана Попова, о котором говорится в журналистском расследовании о том, что он является владельцем бизнеса в сельском хозяйстве. Стояногло уже направил материалы на рассмотрение, отмечается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Согласно тому же пресс-релизу, Руслан Попов утверждает, что имущество упомянутое в статье anticorupție.md кроме жилого дома и автомобиля Hyundai Santa Fe, принадлежащего ему и его жене, принадлежит не ему, а родителям, вместе с семьей брата, некоторые взносы имеет и его супруга, все финансовые средства, вложенные в законное происхождение, которые могут быть подтверждены.

Кроме того, его родители якобы являются владельцами 20 гектаров сада, а не 100, передают ответственные лица Генпрокуратуре.  Мать Руслана Попова работает более 15 лет в Италии, имея законные доходы, вместе с братом, которые инвестировали в этот бизнес в том числе из реализации недвижимости.

«Одновременно Руслан Попов считает, что оскорбительная информация, посягающая на честь его и семьи, направлена определенными лицами и группами политических, экономических и криминальных интересов в результате его профессиональной деятельности в прокуратуре последнего периода, которая может привести к их привлечению к ответственности в соответствии с законом. Генеральная прокуратура заинтересована в том, чтобы все аспекты журналистского материала были рассмотрены и уточнены национальным органом по неподкупности, объективно и в проксимальном плане», — говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

nokta

Читайте также Читайте также