Алексей Навальный написал новое сообщение о жизни в СИЗО

Российский политик Алексей Навальный, который в настоящее время находится в СИЗО, опубликовал сегодня пост в соцсетях. Он указывает на то, что «российская тюремная система смогла удивить его».

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы. Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным поза осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо.», — пишет Навальный.

Навальный отмечает, что в СИЗО установлен режим, а «мат и жаргонные слова запрещены».

Я так себе и называю свой новый дом — «наш дружелюбный концлагерь».
Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело.  Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Мне кажется, кто-то наверху прочитал «1984» Оруэлла и сказал:
— Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание. Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно.  Так что в целом у меня все хорошо.», — говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также Читайте также