Алексей Навальный получил в СИЗО и колонии десяток выговоров

За две недели в ИК-2 в Покрове (Владимирская область РФ) Алексей Навальный получил шесть выговоров. Кроме того, четыре выговора он заработал в СИЗО «Кольчугино» во Владимире, куда был этапирован из Москвы. Об этом сообщается в аккаунте оппозиционного политика в социальной сети Facebook в понедельник, 29 марта. При этом, как пишет Навальный, «получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным».

«В моем портфолио плохого парня уже есть:
— Признан склонным к побегу в «Кремлевском централе»
— 4 выговора за 2 недели в СИЗО «Кольчугино»
— 6 выговоров за 2 недели в ИК-2 «Покров».
Есть на рассмотрении штук 20 рапортов, включая такие, как:
— Встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»
— Отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем»
— Отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской
— На встрече с адвокатами был в футболке (не шучу)», — пишет Навальный.

Кроме того, указал оппозиционный политик, рассмотрения ждут 20 рапортов на его нарушения порядков в колонии. В посте называются такие отступления от распорядка, как «встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем», отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем», отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской, на встрече с адвокатами был в футболке».

«Жду выговора с формулировкой «широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать», — иронизирует Навальный.

Ухудшение здоровья Навального

2 февраля 2021 года суд в Москве удовлетворил обращение ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Навальный отбывает срок в исправительной колонии ИК-2 во Владимирской области.

25 марта соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил в своем Telegram-канале, что состояние политика является «крайне неблагополучным». По данным адвокатов оппозиционера Ольги Михайловой и Вадима Кобзева, к нему не пускают врача, а рекомендованные лекарства передавать не разрешают. Кроме того, политика подвергают пытке лишением сна: будят по восемь раз за ночь для «профилактического учета», отметил Кобзев.

После этого Евросоюз, США, Великобритания и Балтийские страны обнародовали обращения к российским властям с призывом обеспечить Навального надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами.

Кроме того, Запад повторил призыв немедленно и безоговорочно освободить политика из тюрьмы и провести полное расследование отравления его в России боевым отравляющим веществом семейства «Новичок».

ОНК: Навальный жалуется на боль в ноге, но ходит самостоятельно

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также