Алексей Навальный сообщил о серьезном ухудшении здоровья: «человек для системы — раб»

Российский политик Алексей Навальный, отбывающий заключение и держащий голодовку в ИК-2 в Покрове, сообщил, что сделанный ему анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске» для его здоровья. Такую запись оппозиционер оставил в пятницу, 16 апреля, в Instagram.

«Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске», — рассказал он. По словам политика, сотрудники колонии готовы перейти к его принудительному кормлению «уже сейчас», если он не откажется от голодовки.

Возможные причины отказа в доступе врача

Говоря об отказе в доступе к нему врача, Навальный назвал две возможные причины.

«Они боятся, что выяснится, что происходящая потеря чувствительности конечностей может быть связана с отравлением. Тем, старым. Или каким-то новым, я уж не удивлюсь», — написал политик. Вторая причина, по его словам, заключается в том, что «человек для системы — раб», и принудительно кормить — проще, чем выполнять «законные требования».

Комментируя сообщения о своем самочувствии, оппозиционер уточнил, что у него сильно кружится голова, но он «пока ходит». В заключение политик добавил, что протестует не только за себя, но и «за сотни тысяч таких же бесправных».

«Только у них еще и инстаграма нет, чтобы туда написать», — пошутил он.

Изображение

Дело Алексея Навального

Алексей Навальный с 15 марта находится в ИК-2 в Покрове. С 31 марта оппозиционер держит голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой. 12 апреля соратники оппозиционера сообщили о его возвращении из медчасти в отряд.

Навальный был задержан сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом «Новичок». Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Соратники и адвокаты политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. Команда Навального готовит большой митинг в его поддержку.

Евросоюз, США, Великобритания и балтийские страны обнародовали обращения к российским властям с призывом обеспечить политика надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами. Запад повторил призыв немедленно и безоговорочно освободить политика и провести полное расследование отравления его в России боевым отравляющим веществом семейства «Новичок».

Навальный подает в суд. Что стало причиной

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также