«Обнимаешься с родными и друзьями в прекрасном новом мире». Алексей Навальный сравнил жизнь в СИЗО с космическим путешествием

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о жизни в СИЗО, сравнив ее с космическим путешествием. По его словам, ему не тяжело.

«Сегодня расскажу о том, тяжело ли мне — это частый вопрос. Не-а, не тяжело. Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии», — написал Навальный.

Свою камеру «спартанского вида» он сравнил с каютой: «На космическом корабле не до роскоши». Сотрудники ФСИН, по его мнению, похожи на андроидов: «Они говорят только несколько шаблонных фраз, на их груди горит огонек включенной видеокамеры». Тарелки и ложки сделаны из блестящего металла, а еду доставляет автоматическая тележка, заметил Навальный.

«Совершенно как в кино о космосе, со мной общается командный центр корабля. То есть буквально голос из стены через интерком говорит: три-ноль-два, готовьтесь к санитарной обработке. А я отвечаю: ага, окей, через 10 минут. Чай только допью. Поэтому, конечно, в этот момент я понимаю, что я в космическом путешествии, летящий к прекрасному новому миру», — пишет Навальный.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Единственное различие с фильмами о космосе — отсутствие оружия, отмечает Навальный.

Он называет себя фанатом книг и фильмов о космосе. По его словам, именно по этой причине он не может отказаться от такого «полета, пусть даже он продлится три года».

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. Его задержали на паспортном контроле. После этого суд по требованию ФСИН изменил условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушений испытательного срока.

Сейчас он находится в СИЗО «Матросская тишина».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также