Алексея Навального перевели из больницы обратно в Покровскую колонию

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, осужденный по уголовному делу «Ив Роше», возвращен из больницы ИК-3 во Владимире в колонию ИК-2 в Покрове. Об этом сообщил ТАСС представитель ИК-3 перед началом заседания Петушинского суда Владимирской области, который в понедельник, 7 июня, рассматривал два иска Навального к ИК-2. «Блогера Навального перевели в покровскую колонию«, — заявил представитель учреждения по видеосвязи. Он добавил, что Навальный будет участвовать в судебном заседании по видеосвязи из колонии, передает DW.

Навальный отказался от исков к ИК-2

В ходе заседания оппозиционер от обоих исков — как связанного с отказом выдать ему требуемые книги, так и вызванного вырезкой публикаций из переданных ему газет — отказался. «Вопрос получения книг важный, он занял несколько месяцев. Но сейчас у меня есть Коран, есть последняя книжка Владимира Сорокина, у меня есть даже Библия и система налажена«, — пояснил он отказ от первого иска. Касательно второго Навальный заявил: «Мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет. По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иска«.

Задержание и арест Навального

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск по обвинению в многократном нарушении правил отбывания условного наказания по делу «Ив Роше». Он был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом «Новичок». 2 февраля суд постановил заменить ему условный срок на реальный.

С середины марта Алексей Навальный отбывает срок в исправительной колонии N2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров. Сторонники оппозиционера 31 марта сообщили, что Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему врача по его выбору и предоставить медикаменты.

В связи с голодовкой Навальный был переведен в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области. 23 апреля оппозиционер объявил о прекращении голодовки.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также