Андрей Нэстасе остался без дипломатического паспорта

Председатель Платформы DA Андрей Нэстасе признал, что его дипломатический паспорт был отозван в марте этого года пограничной полицией.

Во вторник во время передачи на N4 он сказал, что при его последнем возвращении в страну сотрудники пограничной полиции изъяли его дипломатический паспорт.

На вопрос, почему этот акт был отозван только сейчас, учитывая, что Настасе не был членом Парламента или Правительства с осени 2019 года, Нэстасе ответил: «Я его представил, они не доставили мне никаких проблем (…). Когда они попросили, я им показал диппаспорт».

Согласно закону, «дипломатический паспорт — это удостоверение личности, выдаваемое Министерством иностранных дел и европейской интеграции лицам, имеющим исключительно гражданство Республики Молдова, для выезда и въезда в Республику Молдова для выполнения дипломатических и консульских миссий или для других официальных функций, выполняющих за границей».

Закон также предусматривает, что «право иметь дипломатический или служебный паспорт прекращается по окончании срока полномочий». Андрей Нэстасе не занимал такой должности с осени 2019 года.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также