ANI прекратило процедуру контроля за имуществом бывшего министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича

Национальное управление по неподкупности (ANI) прекратило процедуру контроля доходов и личных интересов бывшего министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича.

Согласно заключительному документу, опубликованному ANI, на имя Габурича была подана жалоба в связи с непредставлением декларации о доходах и личных интересах за 2019 год, пишет ZdG.

Проверка доходов и личных интересов была проведена в отношении Габурича и членов его семьи за период с 10 января 2018 года по 8 июня 2019 года.

«После проверки информации, накопленной за контролируемый период, относительно произошедших изменений в активах, расходов, заявленных в декларациях о имуществе и личных интересах, данных и документов, предоставленных банками, которые, в свою очередь, были проанализированы путем перекрестной проверки с данными/документами, предоставленными компетентными органами, инспектор установил, что семья Габуричей приобрела имущество, а также понесла расходы на общую сумму 2 364 968 леев», — говорится в документе.

В итоге инспектор по добросовестности пришел к выводу, что вышеупомянутое не вызывает подозрений в совершении преступления или нарушении налогового законодательства.

«Контроль за состоянием и личными интересами в отношении бывшего министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича прекращен. Кирилл Габурич уведомлен об обязанности подать исправленные декларации в течение 30 дней с даты окончательности заключения», — говорится в заключении ANI.

Кирилл Габурич занимал пост министра экономики и инфраструктуры с 10 января 2017 года по 9 июня 2019 года. Он также занимал должность премьер-министра Республики Молдова.

фото: Коммерсант 
nokta

Репортёр
Татьяна Готишан
Реклама

Читайте также Читайте также