Антикоррупционная прокуратура опротестовала домашний арест Руслана Попова

Антикоррупционная прокуратура опубликовала новый пресс-релиз, в котором сообщает о новых деталях по делу заместителя генерального прокурора Руслана Попова.
«Вчера днем, 11.10.2021, судьи Кишиневского cуда, штаб-квартира Чекана частично удовлетворили ходатайство антикоррупционной прокуратуры о применении предварительного заключения в отношении заместителя генерального прокурора Руслана Попова, обвиняемого в незаконных действиях. Судьи постановили применить меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 30 суток», — передает Антикоррупционная прокуратура (АП).
По мнению прокурора дела, суд мотивировал свое решение аспектами и обстоятельствами, не соответствующими действительности, указав, что «полная изоляция обвиняемого нерациональна с точки зрения возраста, здоровья, семейного положения или других обстоятельств, передает АП.
Таким образом, «суд не привел мотивы своего обоснования, связанные с данными обстоятельствами, которые привели к выбору меры пресечения в виде домашнего ареста. Более того, перед тем, как потребовать арест, прокуратура установила, что риск запугивания и влияния на лиц, которые будут рассматриваться по уголовному делу, сохраняется в случае освобождения обвиняемого Руслана Попова».
АП сообщает, что «Руслан Попов в судебном заседании при рассмотрении меры пресечения проявил агрессивное поведение в адрес прокурора дела.
«Прокуроры считают, что ходатайство следственного судьи о домашнем аресте было принято в условиях отсутствия беспристрастности, принимая во внимание тот факт, что судья сам сделал заявление о воздержании от участия в деле, которое не было принято. Магистрат сослался на ситуацию несовместимости, связанную с тем, что судья более 10 лет проработал в Генеральной прокуратуре в прямом подчинении обвиняемого, но судья, рассматривавший воздержание, не принял во внимание эти обстоятельства и отклонил воздержание», — говорит ведомство.
При наличии вышеупомянутых обстоятельств прокурор обжаловал решение следственного судьи в Апелляционной палате Кишинева и ходатайствовал о применении меры пресечения в виде предварительного заключения на 30 суток.
фото: Р.Попов
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также