Апелляционный суд начинает работать в особом режиме из-за ЧП в стране

Апелляционный суд Кишинева установил особый режим работы до 30 мая. В этих условиях физически будут присутствовать только 30% сотрудников Суда. Об этом передает cac.instante.justice.md.

Вне дней заседаний график работы судей будет организован дистанционно. При этом служащие и помощники юристов будут работать в особом режиме работы.

Для обеспечения деятельности во время чрезвычайного положения 2 апреля Апелляционный суд Кишинева принял решение об установлении особого режима работы и введении новых ограничений в этом отношении. Таким образом, встречи, проводимые с физическим присутствием, будут организованы с ограничением количества участников и продлятся не более одного часа.

«В уголовных делах и делах о нарушениях будут рассмотрены дела, в которых срочность оправдана для введения чрезвычайного положения на национальном уровне и которые направлены на нарушение положений Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Аналогичным образом, будут рассмотрены дела, касающиеся ордеров на арест, специальных мер расследования, мер предосторожности, дела, которые рассматриваются в отсутствие сторон в письменном порядке», — говорится в решении.

По гражданским делам Суд прямо указал в решении, какие дела будут рассмотрены в срочном порядке, а именно те, которые касаются исков против административной деятельности, осуществляемых Комитетом по чрезвычайным ситуациям; выдача охранных ордеров, разрешение на принудительную госпитализацию и принудительное лечение; конфискация неоправданного имущества; заключение под стражу иностранцев и продление срока ее заключения; дела, которые в соответствии с законом рассматриваются в первоочередном порядке (статья 192 Гражданского процессуального кодекса) и т. д.

Остальные дела будут приостановлены. Возобновление рассмотрения будет осуществляться в офисе после прекращения чрезвычайных ситуаций или если комиссия по чрезвычайным ситуациям распорядится иным образом.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также