Апелпалата Кагула о встрече между адвокатом Шора и судьей-докладчиком по делу. «Мы сожалеем о существовании видеозаписи»

Апелляционный суд Кагула сожалеет о существовании видеозаписи, на которой запечатлен момент, когда Тудор Бердилэ, судья по делу Илана Шора, получает черный мешок от адвоката беглого депутата Николае Боженко. В официальной реакции, запрошенной tv8, представители председателя  Апелляционного суда Кагула Руслан Петров отметили, что он не может дать оценку событиям, в которых участвует судья суда.

«Администрация Апелляционного суда Кагула сожалеет о существовании видео, недавно распространенного в общественном пространстве, где видно, что судья Апелляционного суда Кагул зафиксирован в соответствующем суде», — говорится в официальном ответе Апелляционного суда Кагула.

Адвокат Илана Шора Николае Боженко встретился 30 апреля с Тудором Бердилой, одним из судей Апелляционной палаты Кагул, который рассматривает дело Шора. Они были замечены рядом с автомойкой в Кагуле, где Боженко предложил Бердило черную сумку с логотипом Klasika Asigurări. Адвокат признался в комментарии для tv8, что он встречался с судьей и уточнил, что в предлагаемой сумке была бутылка вина и шоколада, которые он вручил по случаю Дня рождения.

Дело Илана Шора было передано Тудору Бердило в марте этого года. По данным антикоррупции, он также является докладчиком по составу судей Кагульской Апелляционной палаты, которая рассматривает уголовное дело после того, как была утверждена отставка судьи Нины Велевой, которая была докладчиком по этому делу.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также