(АУДИО) Nordnews: Депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ и глава МВД Павел Войку якобы «прикрыли» уголовное дело. Реакция министра

Сайт nordnews.md опубликовал несколько аудиозаписей, связанных с племянником вице-председателя фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ. Молодой человек, Сергей Горя, был пойман полицейскими пьяным за рулем. На представленных аудиозаписях он пытается при помощи родственников избежать наказания. На аудиозаписях слышны голоса, похожие на голоса самого Корнелиу Фуркулицэ, его супруги Людмилы и министра внутренних дел Павла Войку. На данный момент с реакцией на публикацию выступил министр иностранных дел. Он опроверг свою причастность к противозаконным действиям. 

На прошлой неделе в электронном адресе ряда СМИ появилась телефонная запись, в которой молодой человек хвастается приятелю о том, как некий Корнел, который является его родственником, махал депутатским удостоверением перед полицейскими после того, как они остановили его на выезде из Кишинева и сделали тест на алкоголь аппаратом Dragger. Результаты алкотеста показали, что у него была концентрация 0,32 мг / л чистого алкоголя в выдыхаемом воздухе, подозреваемый был доставлен в наркологический диспансер, чтобы получить образцы крови.

Недавно в редакцию NordNews.md поступили и другие телефонные записи, которые имеют прямое отношение к этому делу и подтверждают, что инцидент имел место, и пойманный в нетрезвом виде водитель скрылся от уголовного дела и остался с водительскими правами при участии социалиста Фуркулица.

Из видеозаписи видно, что в сокрытии дела принимал участие и министр внутренних дел Павел Войку. Он якобы позвонил молодому человеку, представился «Павел» и сказал ему, что у него есть его номер телефона от Корнела Димитриевича (примечание редактора — Корнелиу Фуркулицэ), чтобы узнать у него более подробную информацию о деле.

Молодой человек признается, что пил пиво до полуночи и проспал всего несколько часов. При этом собеседник с голосом, похожим на голос министра внутренних дел, после того, как расспросил его все подробности и объяснил, как пить: «Водка выходит быстро … Часа через два-три, через пять часов выходит вино, а через семь — пиво», он попросил ее позвонить ему, как только его вызовут на допрос.

Министр внутренних дел Павел Войку отреагировал в социальной сети, отверг выдвинутые против него обвинения и сказал, что не злоупотреблял своим положением во время своей деятельности в качестве министра.

«В связи с информацией, опубликованной в СМИ, и обвинениями, выдвинутыми против меня некоторыми людьми с намерением опорочить мой имидж как министра и связать мое имя с инцидентами, выхожу со следующим заявлением: я не участвовал в противоправных действиях, и я не злоупотреблял занимаемой должностью в период деятельности министра и считаю опубликованные в прессе материалы ложной информацией, имеющей целью ввести общественное мнение в заблуждение. Есть суды, которые могут проверить все эти детали и которые могут быть раскрыты на законных основаниях, сообщая, какова реальная ситуация по этому делу, был ли я замешан в этом деле и почему. По этому поводу мы обратимся к компетентным учреждениям и прольем свет на то, чтобы не продолжать признавать эту манипуляцию СМИ, за которой стоят политики и люди со скрытыми интересами», — говорит министр.

Войку говорит, что он будет настаивать на расследовании, чтобы проверить прослушивание телефонных разговоров, их законность и цель.

***

Сергей Горя позвонил своей тете Людмиле Фуркулицэ. Она передала телефон своему мужу, депутату ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. На записи человек, с голосом, похожим на голос Фуркулицэ, предлагает Горя не разговаривать с полицией, и, если его вызовут, сказать, что у него нет адвоката, а адвокат, которого он знает, в данный момент находится за пределами страны. Он советует не бояться, спокойно реагировать и проводить как можно больше времени, уверяя, что в конце концов все будет хорошо.

Еще одна запись телефонного разговора, которая была проанализирована в ходе расследования, — это разговор между следователем по уголовным делам Константином Андроником из Инспектората полиции Буюкань и Сергеем Горя, который был вызван на допрос в качестве подозреваемого.

В разговоре с журналистом Андроник ответил, что дело на имя Гореа Серджиу Василе находится «на стадии расследования».

Однако он сказал, что это совсем другое дело и что он не знает об инциденте 25 октября: «В 2018 году у меня было уголовное дело, которое уже возбуждалось».

Дело сдвинулось с мертвой точки после разговора со следователем из Буюкань, и Серджиу позвонила Людмила Фуркулицэ и спросила, когда он появится на слушаниях. Жена социалиста советует молодому человеку ничего никому не говорить, пока она не поговорит с нужным человеком, и у него не будет ответа. Более того, жена Фуркулицэ предлагает на всякий случай получить фальшивую медицинскую справку, чтобы мотивировать его отсутствие на слушаниях, одновременно заверив его, что все будет хорошо.

После этого отец Сергее Горя, Василий по телефону сообщил, что Корнел Фуркулицэ исправил ситуацию, хотя это ему стоило нервов.

Полную версию читайте на сайте Nordnews.md.

 

 

Читайте также Читайте также