Башкан Гагаузии о задержании Стояногло: «Это происходило под руководством парламентской фракции PAS»

Задержание генерального прокурора Александра Стояногло происходило «под руководством парламентской фракции PAS». Такого мнения придерживается башкан Гагаузии Ирина Влах. Более того, она назвала Стояногло «политической жертвой».

«Мы знаем, какая партия меняла законодательство, мы знаем, по чьей инициативе это происходило, это явно происходило под руководством парламентской фракции PAS, которая поменяла в короткие промежутки закон под то, чтобы избавиться от г-на Стояногло. Мы считаем это нарушением всех демократических норм, всех демократических ценностей», — заявила Влах в эфире Publika TV.

В то же время, Влах отметила, что не видит в аресте Стояногло никакого национального контекста.

«Я не вижу в этом никакого национального контекста, я это рассматриваю как конкретный случай, который касается генерального прокурора, неугодного, и я уверена в том, что все те протесты, которые происходят в Кишиневе и в Комрате. Они связаны с тем, что происходит нарушение прав и свобод наших жителей и г-на Стояногло. Да, если кто-то хочет на этом заработать политические очки, либо в очередной раз выстроить напряженные отношения между Комратом и Кишиневом и считают правильным для себя использовать эту карту, то мы это расцениваем как в очередной раз использовать Гагаузию в своих политических целях», — сказала башкан Гагаузии.

В заключение Ирина Влах назвала Александра Стояногло «политической жертвой» и призвала к тому, чтобы его освободили.

Задержание генпрокурора Стояногло. Что известно на данный момент.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также