Башкан о взаимоотношениях с НСГ: «Это должно оставаться в здании исполкома, без камер»

Башкан Гагаузии Ирина Влах считает, что народные избранники приходят во власть, чтобы «дискутировать об идеях и планах». А взаимоотношения НСГ и Исполкома должны оставаться «внутри здания исполкома, без камер». Об этом она сказала сегодня в эфире GRT. 

«Наша задача понимать задачу, которую мы несем. Если вы не готовы брать на себя отвественность, не идите в органы управления. Если вы идете в Народное собрание, вы должны понимать,зачем вы туда идете. Вы туда идете, чтоб писать законы, чтобы работать вместе с исполнительным комиетом, чтобы развивалась экономика, инфрастуктура, социальная сфера. Мы приходим во власть не для того, чтобы выяснять отношения, в чтобы дискутировать о наших планах, идеях, видениях развития Гагаузии», — сказала Ирина Влах.

«То, что есть между нами, это остается внутри. Это должно остаться в здании исполкома, без камер», — заявила Влах.

Стоит отметить, что башкан несколько месяцев не посещает заседания НСГ.

Она также дала советы избирателям перед выборами в НСГ. «Когда придут к вам ваши кандидаты, надо всегда просить программу», — сказала Влах.

Напомним, согласно Уложению Гагаузии, Народное Собрание Гагаузии является представительным и законодательным органом Гагаузии. Помимо законотворческой деятельности, НСГ обладает рядом полномочий, в том числе: участие в осуществлении внутренней и внешней политики Республики Молдова по вопросам, касающимся интересов Гагаузии;  определение порядка организации и деятельности органов местного публичного управления;  утверждение программ экономического, социального и национально-культурного развития, охраны окружающей среды; утверждение бюджета Гагаузии, осуществление контроля за его исполнением и уточнение бюджета и пр.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также