Bemol: Администратор в порту Джурджулешть и в компании Danube Logistics SRL не изменился и остался прежним

Компания Bemol Retail SRL утверждает, что установление принудительного управления на долю, принадлежащую Danube Logistic Holding BV / Thomas Moser, не препятствует нормальной работе Danube Logistics SRL и международного порта Джурджулешть.

C таким заявлением Компания Bemol Retail выступила  в контексте обвинений в рейдерском захвате, озвученным Danube Logistics SRL.
«Администратор в порту Джурджулешть и в компании Danube Logistics SRL не изменился и остался прежним. Речь идет об установлении судебным приставом в соответствии с Кодексом исполнения принудительного управления пакетом акций, косвенно принадлежащим бенефициарному собственнику Томасу Мозеру.
Даже если решение суда о взыскании долга Томаса Мозера в пользу Bemol Retail SRL стало безотзывным в марте 2019 года, уже через 2 года вместо выплаты долга должник покинул Республику Молдова, тем самым проигнорировав исполнение судебных решений. Установление принудительного управления долей должника не препятствует нормальному функционированию Danube Logistics SRL, и интерпретация, сделанная Danube Logistics SRL, не имеет юридической поддержки и вводит общественность в заблуждение», — говорится в ответе Bemol Retail на пресс-релиз Danube Logistics.
Напоминаем, что 3 февраля 2021 года ВСП (https://www.mold-street.com/?go=news&n=11715) отклонил апелляции, поданные Европейским банком реконструкции и развития, Danube Logistic SRL и Danube Logistics Holding BV, в котором они просили отменить решение, по которому Томас Мозер и Ала Айдов (бывшие менеджеры Bemol) были вынуждены выплатить Bemol Retail ущерб в размере 177,4 млн леев.

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также