Бэтрынча: На Дурлештяну оказывалось прямое давление. С ней могли работать иностранные дипмиссии

Депутат-социалист Влад Бэтрынча заявляет, что на Марьяну Дурлештяну было оказано прямое давление, чтобы она отказалась выдвигаться на пост главы правительства. Парламентарий заявляет, что с ней якобы связались некоторые представители дипломатических миссий, передает Agora.

«Помимо публичной кампании, развернутой против нее нашими политическими оппонентами, помимо сотен, тысяч обращений, направленных против нее, чтобы вывести эту женщину из равновесия, мы очень хорошо знаем, что с ней также работали представители определенных дипломатических миссий и некоторых международных организаций«, — сказал Влад Бэтрынча.

Социалисты не назвали конкретных имен. «Кто повлиял на решение г-жи Дурлештану снять свою кандидатуру, кто способствовал этому, эти вопросы будут изучены. Давление на г-жу Дурлештяну и выдвижение кандидатуры г-на Гросу, конечно, не укрепляют диалог. Вчера был нанесен удар по нашим искренним намерениям найти решения, консенсус. Это был удар по политическим партиям. Необходимо осудить вовлечение в этот процесс сил из-за пределов Республики Молдова«, — также заявил Влад Бэтринча.

Напомним, что депутат-социалист Влад Батрынча объявил, что завтра парламентское большинство выдвинет другого кандидата на пост премьер-министра.

Вчера же Мариана Дурлештяну отозвала свою кандидатуру на пост премьер-министра.

«Я не чья-то кукла». Мариана Дурлештяну сняла свою кандидатуру с должности премьер-министра

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также