Бецишор об обвинениях Генпрокуратуры: «Вся эта поспешность вызвана необходимостью убрать Платона из всех дел»

Бывшая заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры (PA) Адриана Бецишор отреагировала на сообщение Генеральной прокуратуры о том, что Бецишор появится на скамье подсудимых по трем обвинениям: пассивная коррупция в крупных размерах, злоупотребление служебным положением и вмешательство в осуществление правосудия. Адриана Бецишор не признала себя виновной и сняла с себя все обвинения, заявив, что действия, предпринятые властями, «являются чистой местью, поддерживаемой и поощряемой самим Генеральным прокурором».

На вопрос ZdG Адриана Бецишор утверждает, что не признает своей вины в этом деле, назвав дело против нее «фальшивкой» и «местью». В этом контексте Бецишор обвиняет в том, что все действия «поощряются и поддерживаются» генеральным прокурором Александром Стояногло.

«Я не признала и не признаю своей вины в этом деле, потому что это преступление — чистая месть, поддерживаемая и поощряемая самим генеральным прокурором. Фальсифицируя это дело, которое основано только на показаниях персонажа из окружения Вячеслава Платона и которые являются явно клеветническими и ложными, добиваются моей изоляции, чтобы я не имела возможности раскрыть незаконность, допущенную прокуратурой. Вся эта поспешность вызвана необходимостью убрать Платона из всех дел, оставшихся в прокуратуре, особенно тех, которые касаются страховых компаний. Хочу подчеркнуть, что на протяжении всего уголовного расследования я сотрудничала со следствием, я подавала бесчисленные запросы, в которых оспаривала незаконные действия прокурора, я просила об очной ставке с человеком, который дал ложные показания против меня, и я уведомила прокурора о злоупотреблениях его подчиненных, но абсолютно все мои просьбы были отклонены. И это ничего не доказывает, кроме как незаинтересованность в выяснении правды. На последних сотнях метров был полностью незаконно отстранен мой адвокат, который официально находится в отпуске, чтобы как можно быстрее передать дело в суд и как можно быстрее добиться обвинительного приговора с использованием лжесвидетелей, которые являются людьми Платона, такими как Добош, Лукьян и т. д. и тех, кто сейчас работает в его интересах. То, что сейчас происходит в прокуратуре, не имеет ничего общего с правовым государством и верховенством закона и это сфабрикованное дело не имеет ничего общего с заявлениями генерального прокурора о прекращении расправы и открытых по заказу дел”», — сказала Адриана Бецишор.

Ранее, также в комментарии для ZdG, Бецишор утверждала, что возбужденные против нее «коррупционные дела» были вызваны человеком, который ранее делал заявления против Вячеслава Платона в досье, касающемся страховой компании Asito.

Напомним, сегодня стало известно, что Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) завершила уголовное преследование по этому делу и передала дело в суд, сообщает Генпрокуратура Республики Молдова (PG).

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также