Бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем «Дворца Путина»

Бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем дома в Геленджике, который, по данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), принадлежит президенту Владимиру Путину. Об этом бизнесмен сказал в интервью телеграм-каналу Mash.

«Теперь это будет уже не секрет — я являюсь бенефициаром [этого дома]. Там достаточно такой сложный был объект, было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное», — заявил Ротенберг. Он уточнил, что приобрел дворец несколько лет назад, передает Дождь.

По словам Ротенберга, он знал, что «это достаточно скандальное и тяжелое здание», но все равно решил его купить. Он также объяснил, что только сейчас рассказывает о своей собственности из-за «человеческого фактора», «скандала вокруг этого» и «всяких инсинуаций». «Там же нет ничего незаконного», — подчеркнул он.

По словам бизнесмена, он планирует построить на территории дворца «апарт-отель», поэтому «там достаточное количество комнат». «Мне очень нравится этот бизнес, отельный бизнес», — сказал Ротенберг. Он добавил, что в дальнейшем хочет «превратить» место, где находится дом, в туристический бизнес.

«В принципе я этим уже на протяжении нескольких лет занимаюсь. У меня есть кое-какие объекты в Крыму, есть объекты на Дальнем Востоке, есть в нашей жизни цели в Алтае. Я посматриваю в этом направлении», — объяснил Ротенберг.

Накануне Znak.com сообщил со ссылкой на источник, что в ближайшее время бизнесмены, близкие Путину, — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — публично заявят, что дворец в Геленджике принадлежит им.

29 января Mash опубликовал видео, снятое, как утверждается, внутри «дворца Путина». В ролике говорится, что здание находится на «нулевом этапе строительства». В тот же день «Россия 1» показала сюжет о том, что «дворец» только строится и это будущий апарт-отель.

The Insider узнал, что главред Mash Максим Иксанов, снявший видео из «дворца Путина», живет в доме, который принадлежит Управлению делами президента. Ранее издание «Проект» писало, что телеграм-канал Mash контролирует Степан Ковальчук, внучатый племянник предпринимателя Юрия Ковальчука, близкого к Путину.

19 января ФБК опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, предположительно, принадлежащем Владимиру Путину. Фонд оценил стоимость дома площадью 17 тысяч квадратных метров в 100 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также Читайте также