Боля направил обращение в Генпрокуратуру и ANI относительно деклараций депутата от PAS

Депутат Василе Боля направил обращение в Генпрокуратуру и ANI относительно данных, указанных в декларации о доходах парламентария от PAS Петру Фрунзе. По словам социалиста, став депутатом, доходы Фрунзе уменьшились.

«Анализируя декларации, представленные депутатом Майи Санду, мы обнаружили, что с допуском к парламенту доходы, полученные в 2019 году женой г-на Фрунзе, работавшей в качестве менеджера в SRL Lexprom, значительно уменьшились.

Таким образом, зарплата г-жи Фрунзе снизилась более чем на 100 тыс. лей, или на 94%, по сравнению с 2018 годом. Из декларации парламентария PAS выходит, что у его жены зарплата в должности менеджера составляет 6500 лей в год или около 541 лея в месяц, что значительно ниже средней заработной платы в экономике…

В 2016 году, занимая должность примара села Пухой, г-н Петру Фрунзе заявил, что ему принадлежит 3 единицы товаров в форме драгоценных металлов и/или драгоценных камней и 3 единицы произведений искусства. Став членом парламента, г-н Фрунзе заявил, что у него была только одна единица в виде драгоценных металлов и/или драгоценных камней и коллекций произведений искусства, при этом в течение этого периода не было указано доходов от их продажи«, — говорится в публикации на Facebook депутата от ПСРМ.

Петру Фрунзе пока не выступил с реакцией, а его коллега по партии Серджиу Литвиненко заявил, что данные обращения направлены на то, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем в стране.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также