Борис Джонсон вернулся к работе и предупредил о максимальном риске

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с заявлением, в котором предупредил о максимальном риске второй вспышки вируса, если карантин будет снят слишком быстро, передает Русская служба Би-би-си.

Джонсон приступает к работе после восстановления от осложнений коронавирусной инфекции.

Общество и бизнес ожидают от властей плана по выходу из режима всеобщей изоляции и возвращению к нормальной жизни.

Выступая перед своей резиденцией на Даунинг-стрит, Джонсон поблагодарил британцев за единство и решимость, проявленные перед лицом эпидемии.

Премьер-министр заявил, что Британия приблизилась к выполнению первой задачи в борьбе с Covid-19 — уберечь систему здравоохранения от непомерной нагрузки.

Джонсон заверил, что он, как никто, понимает урон, который карантин наносит экономике, однако сейчас первоочередная задача — закрепить достижения всеобщей изоляции и избежать второй вспышки заболевания.

Премьер-министр дал понять, что решение о выходе из карантина будет приниматься в консультациях со всеми политическими силами и станет максимально прозрачным.

«Если мы сохраним дух единства и решимости, <…> я не сомневаюсь, что мы победим», — сказал Джонсон.

В понедельник премьер-министр возглавит заседание кабинета, посвященное борьбе с Covid-19. В течение дня он также отдельно встретится с рядом министров и других чиновников.

Джонсон вернулся в свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10 в воскресенье вечером.

В конце марта у Джонсона диагностировали коронавирус. Он провел неделю в лондонской больнице Сент-Томас, из которых три ночи находился в реанимации.

После выписки премьер восстанавливался в загородной резиденции, а его обязанности временно исполнял министр иностранных дел Доминик Рааб.

фото: Sputnik News

nokta

Читайте также Читайте также