Борис Гылка назначен руководителем Управления социальной помощи Кишинева. Бучарски: Он выгнал меня из офиса

Назначен новый руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения мэрии Кишинева. После увольнения Татьяны Бучарски временным руководителем в тот же день был назначен Борис Гылка, передает Ziarul de garda.

«Положение о предоставлении временного периода до следующего конкурса было опубликовано вчера, 14 июня. Сейчас я временно исполняю обязанности руководителя», — сказал в интервью ZdG Борис Гылка.

Ушедший в отставку глава Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски заявила Ziarul de Garda, что оспорит приказ, подписанный мэром столицы Ионом Чебаном, по которому она была уволена, поскольку, по ее словам, это незаконно.

Татьяна Бучарски утверждает, что вчера она узнала о своем увольнении. По ее словам, заместитель начальника управления Борис Гылка «первым получил приказ и разослал его всем сотрудникам в электронном виде. После того, как я его получила, я участвовала в оперативном собрании, после чего мне сообщили, что меня уволили».

Татьяна Бучарски заявила, что Борис Гылкэ, цитируем: «Он опечатал мой кабинет. Я не могла забрать свои личные вещи, потому что он пришел и заставил меня выйти из офиса и уйти. С тех пор, как он пришел в мэрию, он, как правило, занимал мою должность. Он всегда старался показать, что я недостаточно компетентна, всегда называл меня грязными словами и всегда ругал меня перед другими людьми».

Борис Гылка заявил, что: «Я не подписывал приказ. Я не хочу комментировать обвинения».

«Предпочтения лиц, принимающих решения, были разными. Мать столичного мэра Евгения Чебан всячески поддерживает Бориса Гылка», — говорит Бучарски.

Пресс-секретарь мэрии Кишинева Василе Кирилеску заявил ZdG, что подписанное Ионом Чебаном положение об увольнении Татьяны Бучарски не будет обнародовано, поскольку оно содержит личные данные.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также