Будет ли курсировать социальный транспорт от НАШ в Чадыр-Лунге. Какое решение принял мунсовет?

Сегодня проходит заседание мунсовета Чадыр-Лунги. На повестке 36 вопросов. 31 вопрос — О рассмотрении заявлений «TARGATRANS—COM» S.R.L. и «CENTRUL COMUNITAR ANTICRIZĂ» A.O. Докладчик — Валентин Кара, заместитель примара.

Согласно предложению, социальному транспорту от НАШ было разрешено перевозить пассажиров на время Чрезвычайного положения, а перевозчику возместить ущерб.

Валентин Кара заявляет, что организация НАШ (Народный Антикризисный Штаб) обратилась в примэрию относительно социального транспорта 7 апреля.

Также заместитель примара отметил, что социальному транспорту будет дано разрешение на перевозку пассажиров на безвозмездной основе только в том случае, когда они предоставят все соответствующие документы.

«Не дай Бог что-то случится с нашими людьми. Они делают хорошее дело, помогают, но это не шутки. Кто обеспечит безопасность нашим пассажирам? Пусть получат все документы, а потом наше решение вступит в силу», — сказал советник в ответ на заявление докладчика.

Мэр мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал отметил, что мунсовет разрешает социальному транспорту НАШ работать на территории муниципия, но требует предоставить разрешение от ANTA.

Один из советников мунсовета Чадыр-Лунги сказал, что «они не против благотворительности, но они переживают за безопасность горожан».

Также на заседании секретарь мунсовета зачитывает заявления от жителей мун.Чадыр-Лунги с возмущениями в адрес работы социального транспорта в городе, которые требуют запретить ему курсировать.

Один из советников предложил разрешить работать социальному транспорту адресно, не по маршруту.

«Чтобы не запретить вовсе работу социальному транспорту, может разрешим работать им адресно…все-таки это благотворительная организация», — сказала секретарь мунсовета Чадыр-Лунги. 

Однако многие советники хотят вовсе запретить работу социальному транспорту.

Примар Анатолий Топал сказал, что «НАШ некоммерческая организация, но пассажирские перевозки обязаны иметь лицензию, и они должны получить разрешение от ANTA».

«Есть структуры, которые должны исполнять свои обязанности. Не наша компетенция выходить и останавливать этот транспорт. Полиция пишет, что эта компетенция ANTA. ANTA была в примэрии Чадыр-Лунги. Сегодня говорят, что примэрия может многое, но это не так…Сегодня водители несут ответственность за пассажиров…», — сказал мэр.

Юрист из мунсовета Чадыр-Лунги отметил, что «организация не предоставила документы о ее деятельности».

(обновлено 13:04) В конечном итоге, мунсовет Чадыр-Лунги принял решение разрешить работу социальному транспорту с требованием предоставить лицензию на перевозку пассажиров.

Также было принято выделить перевозчику из местного бюджета субсидии за апрель и май по 15 тысяч леев. В выходные дни перевозчик будет работать до 15:00.

Как отметил советник, чьи слова подтвердил примар, «благотворительность» социального транспорта будет покрываться за счет средств местного бюджета.

«Это как получается, то есть благотворительная организация перевозит пассажиров за счет  бюджетных денег, за счет наших денег. И мы хотим это разрешить?», — задался вопросом советник

«-Да, так и получается!», -ответил примар, заявления сделаны на сегодняшнем заседании мунсовета. 

Отметим, на заседании мунсовета от 16 апреля советники попросили НАШ приостановить работу социального транспорта до предоставления соответствующих документов, однако, активист НАШ Степан Кара заявил, что социальный транспорт будет работать, так как «никто не запрещал ему курсировать».

LIVE: Заседание муниципального совета Чадыр-Лунги

НАШим, но не вашим. Как «благотворительность» от НАШ вредит бизнесу и лишает примэрии доходов

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также