Было ли ожидаемо, что PAS объявит о паузе в Парламенте? Что говорят эксперты

26 июля прошло первое заседание Парламента РМ. Председатель Конституционного суда Домника Маноле озвучила решение суда, после с речью выступила президент РМ Майя Санду. Через некоторое время партия PAS объявила о паузе, после чего заседание было закрыто, а новое назначили на 29 июля. 

В ходе передачи «Политика Натальи Морарь» на ТВ8, журналистка Лилия Бураковски отметила, что «все в Парламент произошло спонтанно и многие даже не поняли, что происходит».

«Все думали, что в первый день выберут спикера Парламента, начнется работа и будет какая-то конкретика. Самое важное было выступление президента, а после прервались на переговоры о формировании фракций, кто и какие должности будет занимать, то что происходит сейчас за кулисами.», — ответила журналист.

На вопрос, ожидала ли она, что будет пауза в Парламенте, Бураковская ответила следующее: «Я ожидала, что будет  пауза, что не будут приняты все решения в первый же день…Просто не очень понятно стало, что же произошло. Все произошло именно так, будто PAS в знак протеста покидает Парламент, хотя на самом деле было заявлено, что они прерываются на паузу, чтобы обсудить формировании фракции и ряд других вопросов, что требует Регламент Парламента. Но выглядело это скомкано из-за чего было много вопросов, в частности, а что это было?», — отмечает журналистка Лилия Бураковски.

А политический комментатор Корнелиу Чуря задался вопросом, что именно заставило партию PAS прервать заседание Парламента.

«То, что заседание было скомкано это одно, но всех интересуют детали, что заставило PAS в такое короткое время принять такое решение. «, — отмечает комментатор. 

Отметим, 29 июля Парламент Молдовы проведет заседании, на котором изберет спикера и его заместителей, а также состав Постоянного бюро и парламентских комиссий. В тот же день депутаты Парламента сформируют парламентские фракции.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также