Бывший депутат Парламента Молдовы может лишиться права занимать госдолжности в течение трех лет. Что он сделал?

Бывший депутат Парламента Республики Молдова Николай Журавский нарушил правовой режим несовместимости. В то время, как он занимал парламентское кресло, он продолжил исполнять обязанности председателя в Национальном Олимпийском и спортивном комитете Республики Молдова (НКСС).

Несмотря на то, что он не был вознагражден за должность, занимаемую в НКСС на время владения депутатским мандатом, однако, он осуществил свои полномочия руководителя, его действия были подтверждены 19 актами, которые он подписал в период 2011-2018 годов, обеспечивая функциональность учреждения. После прекращения депутатского мандата бывший парламентарий заключил индивидуальный трудовой договор с НКСС, впоследствии получив доходы в виде заработной платы на общую сумму более 50 тыс. леев за март и апрель 2019 года.

Кроме того, в период с января 2013 года по апрель 2014 года и на 2015 год бывший депутат получил специальное пособие спортсмена на всю жизнь на общую сумму около 15 тыс. 500 леев.

В результате доказательств по данному делу инспектор по неподкупности издал акт об обнаружении нарушения правового режима несовместимости бывшим депутатом Парламента Республики Молдова за одновременное владение, вопреки специальному законодательству ANI, депутатским мандатом и должностью председателя НКСС.

Если акт, выданный ANI , останется окончательным, бывший депутат рискует больше не занимать государственную должность в течение трех лет. В то же время он будет внесен в список лиц, которым запрещено занимать госдолжности.

Фото: TV8

Nokta

Читайте также Читайте также