Бывший главный прокурор под «прицелом» ANI. Жалоба подана в Генеральную прокуратуру

Национальная служба по неподкупности подала в Генеральную прокуратуру Республики Молдова жалобу на имя бывшего главного прокурора Кишиневской прокуратуры. Жалоба была подана на основании процедуры контроля состояния на его имя, в ходе которой инспектор по добросовестности выявил возможную схему отмывания денег и сомнительный характер происхождения некоторых денежных сумм, которые были предоставлены в виде ссуд, сообщает Agora.

В ходе проверки инспектор по добросовестности обнаружил три несоответствия. В 2008 г. бывший главный прокурор стал владельцем недвижимости в Кишиневе за 11,6 млн. леев. Примерно через год он купил на 5 миллионов леев два земельных участка под строительство в Яловенском районе.

Кроме того, когда он предъявил  декларации об имуществе за 2014 г., он указал, что им были погашены два денежных кредита наличными на общую сумму более 6,7 млн. леев, которые ему предоставило некое ООО.

Таким образом, следователь попросил уголовное учреждение изучить все эти обстоятельства и принять необходимые меры для выяснения этих фактов. В то же время, если выданный документ останется окончательным, бывший главный прокурор обязан по закону исправить свою декларацию об имуществе и личных интересах после освобождения в течение 30 дней.

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также