Бывший руководитель подразделения IGP Центр не задекларировал более 2,5 млн леев и две машины. Что ему грозит

Национальный орган по неподкупности (ANI) выступил с заявлением в отношении бывшего начальника отдела уголовных расследований Центрального инспектората полиции Управления полиции Кишинева.

В своем заключении инспектор по неподкупности установил, что субъект нарушил правовой режим декларирования доходов и личных интересов, включив неполные данные в декларации о доходах и имуществе, которые были поданы в период 2012-2018 гг.

Так, бывший сотрудник IGP Центр якобы не включил в эти отчеты полученные доходы в размере более 2 миллионов 600 тысяч леев, две машины Honda CRV, зарегистрированные на имя субъекта, а также Toyota Yaris, принадлежащую в кредит его жене.

Кроме того, в течение 2012-2018 гг. предмет изучения не включал в отчетность и финансовые активы на текущих банковских счетах и ​​депозитах в национальной и иностранной валюте, которые были отражены в балансе на дату представления отчетности.

В ходе проверки, субъект не смог обосновать происхождение суммы более 2 миллионов 300 тысяч леев, хранящихся в период 2012-2017 гг., в виде наличных денег в национальной и иностранной валюте на текущих банковских счетах и депозитах.

Если акт, изданный ANI, останется в силе, сотрудник полиции может быть уволен с нынешней должности — главы Главного управления уголовных расследований. При этом он рискует быть лишенным права занимать государственные должности сроком на 3 года и внесен в Реестр запретов ANI.

nokta

Читайте также Читайте также