Бывший судья из Верховного суда отказал прокурорам в доступе к дому для оценки

Бывший судья Верховного суда Олег Стерниоалэ, проходящий по уголовному делу, возбужденному по факту отмывания денег в очень крупных размерах, «сбежал из органа уголовного преследования», по вопросу оценки стоимости здания, в котором он живет.

Прокурор Роман Статный, который ведет уголовное дело, сказал Ziarul de garda, что бывший судья из ВС запретил доступ членам группы уголовного расследования в здание, ссылаясь на различные предлоги. Потом он сбежал из дома и перестал отвечать на телефонные звонки.

«Господин (Олег Стерниоалэ) в 8.30 утра он был дома, в присутствии адвокатов. Однако он отказался предоставить доступ органу уголовного преследования, ссылаясь на различные причины, ситуации и обстоятельства. Впоследствии уголовное дело было возобновлено, но он сбежал и не ответил на звонок. После этого ему было приказано быть вызванным на завтрашнее утро в 8:30 с передачей официальных повесток через его жену», — сказал прокурор Роман Статный, который также заявил, что, если Стерниоалэ не явится, уголовное преследование примет решение о принудительных действиях.

Мы пытались получить реакцию от двух адвокатов Олега Стерниоалэ, но они не ответили на звонки и сообщения.

Спустя три с половиной года после того, как ZdG написал, что судья Олег Стерниоалэ живет в незадекларированном роскошном здании, зарегистрированном на имя его родителей-пенсионеров, правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Олег Стерниоалэ был задержан 4 ноября, позже освобожден из-под ареста.

nokta

Читайте также Читайте также