Чебан о закрытии COVID-центра в MoldExpo: «Это преступление против граждан»

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан выступает против закрытия центра COVID на Moldexpo. Об этом он заявил на пресс-конференции. 

«Я считаю и квалифицирую закрытие центра COVID на Moldexpo как рейдерскую атаку Минздрава и Правительства на здоровье человека. Преступление со стороны государства против своих граждан», — заявил Чебан.

Ион Чебан считает, что решение о ликвидации COVID-центра от Moldexpo было принято по экономическим причинам.

«В мэрию всегда приходили письма из Минэкономики, Правительства о том, что этот центр нужен людям, и что здесь нельзя больше проводить выставки. За этот период было потеряно 3 миллиона леев из-за неорганизации выставок. Мне эта причина кажется возмутительной. Теперь я понимаю, почему на Moldexpo не хотели устанавливать кислородные станции, а преследовали цель их ликвидации».

Мэр столицы задается вопросом, является ли решение о закрытии центра COVID-19 на Moldexpo правильным без предварительного анализа.

«Человек, возглавляющий Министерство здравоохранения (Ала Немеренко, — прим.ред.), понятия не имеет, что она говорит. Она не должна думать, что она принцесса. Я считаю ее худшим менеджером Минздрава до сих пор. (…) Я говорю вам причину закрытия этого центра. Центр COVID-19 — это муниципальный проект, и Минздрав в некоторых местах чувствует себя обиженным. Это проект, который ВОЗ и посольства сочли примером. Мы получили письма с просьбой не закрывать этот Центр. Система здравоохранения справилась только благодаря центру COVID-19 в Кишиневе. Центр COVID был признан передовой международной практикой. Центр COVID-19 стал нашим спасением», — сказал примар.

На заседании парламента в четверг 18 октября министр здравоохранения Ала Немеренко заявила, что covid-центр в MoldExpo будет закрыт.

Немеренко: Центр COVID-19 на Moldexpo будет закрыт через несколько дней

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также