Чеботарь: Демпартия исчезнет, если я назову причину выхода из партии

Демократическая партия исчезнет, если выходцы из политформирования, которые вошли в группу Pro Moldova, назовут реальные причины выхода из партии. Об этом заявил бывший член ДПМ Владимир Чеботарь. 

Бывший демократ заявил в ходе передачи «Cotidianul LIVE», что решение, принятое им, Андрианом Канду, Серджиу Сырбу, Элеонорой Граур, Григорием Репещуком и Корнелиу Падневичем, было принято после того, как уже давно в партии сформировалось несколько групп.
«У нас не было предварительных дискуссий по поводу организации или выхода. Это было спонтанное действие группы людей, разделяющих одни и те же идеи. Эта группа намного больше, только группа тех, кто имел мужество в тот день, чтобы принять это решение. Фактически, решение было принято за день до этого. Это было спонтанно», — заявил Чеботарь.

«Три группы (Никифорчук, Филип, Канду – прим.ред.) были основными, и я пытался занять посредническую позицию между ними», — добавил Владимир Чеботарь.

На вопрос, Что побудило его принять решение покинуть ДПМ, бывший демократ уточнил, что не хочет говорить причину, поскольку это приведет к исчезновению формирования.

«Если я скажу основную причину, но не хочу говорить об этом, потому что я все еще забочусь о коллегах, от которых я оторвался, демократическая партия исчезнет. Это очень серьезно. Эта партия сломается, упадет, вот почему я не имею в виду. Наша политическая сцена нуждается в ДПМ», — заключил Владимир Чеботарь.

Напомним, что в тот день, когда он объявил о выходе из Демократической партии, Канду заявил, что в формировании есть три группы: Никифорчук, Филип и Канду, и что он решил покинуть партию, в том числе потому, что Павел Филип уступил давлению группы Никифорчука.

«Группа господина Никифорчука даже за ассимиляцию с ПСРМ. Левая группа с интересами, включая бизнес. Это группа Павла Филипа, которая способствует большему балансу между левым и правым. Он неуловим в критике, в том, чтобы прийти с ясной решимостью», — заявил Андриан Канду.

Он обвинил две группы в том, что они объединились против возглавляемой им группы.

nokta

Читайте также Читайте также