Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова. У них был молдавский паспорт

Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников Главного управления Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом говорится в сообщении Чешской полиции. Британская разведка подозревалаих в причастности к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Розыск объявлен «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления», однако другие подробности дела полиция не раскрыла.

По данным полиции в Чехии, в октябре 2014 года и, в частности, 16 октября, Петров и Боширов приезжали в Прагу, затем — в Злинский край.

«Лица использовали по крайней мере два удостоверения личности, сначала показав два российских паспорта на имя Александра Петрова, впоследствии по паспорту Молдавии на имя Николая Попы и таджикский паспорт, выданный на имя Руслана Табарова«, — сообщает ведомство. 

Напомним, что 5 марта в британском Солбери были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Британии, в 2010 году британские власти «обменяли» его на группу из десятерых русских разведчиков, захваченных в США и Великобритании. Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в парке Солбери.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также