Что делать, если авиакомпания отменила рейс? Варианты для пассажиров

Пандемия COVID-19 привела и к ограничениям на полеты, так что тысячи пассажиров остались с купленными билетами, которые они не смогли использовать. Авиакомпании предложили несколько вариантов выхода из возникшей ситуации.

Fly One

В ответ на вопросы IPN авиакомпания „Fly One” уточняет, что предложила пассажирам, пострадавшим от изменения рейсов из-за пандемии COVID-19, три альтернативы.

Речь идет о бесплатном изменении даты полета на основании имеющегося расписания рейсов; о ваучерах с возвратом 120% стоимости билета; о возмещении стоимости билета на условиях тарифа.

„Сейчас большинство пассажиров запрашивают ваучер на сумму 120% от стоимости билета на отмененный или измененный рейс. И это потому, что „Fly One” — единственная компания в Республике Молдова, которая внедрила систему возмещения расходов посредством ваучеров на сумму в 120% от стоимости билета. Пассажир может потребовать возмещения денег в течение одного года с момента приобретения билета. По сравнению с летним периодом количество обращений сократилось благодаря частичному возобновлению полетов”, — отмечает оператор.

https://nokta.md/upd-aviakompaniya-fly-one-rejsy-v-iz-moskvy-s-20-noyabrya-otmeneny/

Air Moldova

И компания „Air Moldova” предлагает несколько решений. Пассажиры с билетами на отмененные рейсы могут сменить их в течение одного года с момента покупки.

Например, если человек приобрел билет 20 марта 2020 года, то до 20 марта 2021 года он должен сообщить, на какой период желает поменять рейс. Но он должен вписаться к началу следующего сезона полета — 24 октября 2021 года.

Если пассажир знает, что он не поедет в страну, в которую купил билет, то может запросить ваучер, равный стоимости билета, а позже вправе приобрести на этот ваучер билет в другой пункт назначения. Рекомендуется, чтобы цена нового билета была как можно ближе к сумме, уплаченной за отмененный рейс, так как оператор не возмещает разницу, — пояснили в пресс-службе компании „Air Moldova” по запросу IPN.

Источник также отмечает, что из-за обстановки, вызванной пандемией, компания переживает тяжелый кризис. На работу выходит меньшая группа сотрудников, которые непосредственно занимаются изменением этих билетов.

Обращений много и поэтому клиенты не сразу получают ответы на свои письма, отправленные по электронной почте. Компания заверяет, что ни один пассажир не останется с билетом на руках, поскольку прилагаются все усилия для исправления ситуации.
nokta

Читайте также Читайте также