Ни слова по бюджету Гагаузии, по долгам, по кредиту: Депутат Екатерина Жекова прокомментировала обращение Ирины Влах

Депутат Народного Собрания Екатерина Жекова считает обращение башкана Гагаузии Ирины Влах к будущим кандидатам  в депутаты НСГ, «странным». Депутат подчеркнула, что башкан не высказалась по бюджету Гагаузии 2020 года и по предложенному Исполкомом Бюджету на 2021 год, «в котором камнем преткновения стал многомиллионный кредит, который ляжет на плечи жителей автономии».
«Странное заявление башкана. Вот уже 2 месяца депутаты НСГ, примары и жители сел и городов требуют справедливого распределения бюджета, ответа по долгам Исполкома перед примэриями, открытого обсуждения Бюджета на 2021 год, обоснования необходимости брать кредит в 119 миллионов леев и продавать 10 предприятий госпредприятий Гагаузии, обоснования больших расходов на ремонты кабинетов чиновников и приобретение люксовых автомобилей для них и мн.др. В ответ на это башкан обращается к будущим кандидатам в депутаты Народного Собрания Гагаузии, (Это очень важно для главы автономии сейчас) «В этот непростой период нам как никогда необходимо сплотиться, потому что когда мы едины – мы намного сильнее и способны эффективнее бороться с социально-экономическими проблемами», — говорится в документе», — пишет Екатерина Жекова на своей странице в Facebook.
Башкан подчеркивает, что предстоящая кампания по выборам в Народное собрание «ни в коем случае не должна стать кампанией борьбы гагаузов с гагаузами». Депутат Екатерина Жекова считает, что цель такого обращения «напомнить о себе», а по сути актуального вопроса, то есть по бюджету, по словам, депутата, ничего не сказано.
«Напрашивается вывод, что цель такого обращения скорее напомнить о себе и потому, пришлось сказать просто что-нибудь, пустое и что самое главное ни слова по бюджету Гагаузии, по долгам, по кредиту и по другим претензиям в адрес Испоклма и лично башкана. А если серьезно, то и депутаты и примары ждут ответов башкана по исполнению бюджета 2020 года и по предложенному Исполкомом Бюджету на 2021 год, в котором камнем преткновения стал многомиллионный кредит, который ляжет на плечи жителей автономии», — прокомментировала Жекова.
Напомним, вчера, 19 января, состоялось очередное заседание НСГ, где рассматривался вопрос о бюджете Гагаузии на 2021 год. Башкан Гагаузии на заседание не явилась. Сегодня, 20 января, на официальной странице башкана Гагаузии публикуется пост, в котором Ирина Влах призывает депутатов НСГ к единству, написав пост на русском и румынском языках. Несмотря на то, что Башкан Гагаузии обращается к депутатам законодательного органа Гагаузии, версии на гагаузском нет. Подробнее в новости nokta
Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также