Что ответили Усатый, Платон, Плахотнюк и Шор на новые заявления об их участии в «Ландромате»

Лидер нашей партии Ренато Усатый, бизесмен Вячеслав Платон и адвокаты Влада Плахотнюка и депутата Илана Шора ответили на обвинения, выдвинутые против них одной из ключевых фигур в деле «Ландромата» Олегом Кузьминым. 

Лидер нашей партии Ренато Усатый заявил, что это политический заказ.

«То, что я стал мишенью по делу «Ландромата» — не что иное, как политический заказ. Я даже не знаю людей, которые свидетельствовали против меня по этому делу. Большинство из них находятся за решеткой, как и Кузьмин», — заявил Усатый.

Политик сообщил, что его адвокату был передан донос, сделанный 28 апреля 2020 года Олегом Кузьминым против него, пишет tv8.md. 

Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон сказал, что он не удивится, если его обвинят в чем-либо.

«Я даже не знаю, какие обвинения мне предъявлены. Не удивлюсь, если меня в чем-то обвинят, мне все равно, это неинтересно, и я не удивлен. Это не имеет ничего общего с правдой». На вопрос, знает ли он Олега Кузьмина, скандальный бизнесмен ответил: «Вы задаете мне неэтичные вопросы, которые могут навредить некоторым событиям».

Между тем, адвокат Плахотнюка заявляет, что обвинения, выдвинутые против его подзащитного, являются клеветой. «Я считаю заявления этого человека клеветническими. Не нужно быть большим специалистом в области юриспруденции, чтобы увидеть, как вершится правосудие в Российской Федерации», — сказал адвокат Влада Плахотнюка Лучиан Рогак.

А адвокат Илана Шора, Аурелиу Коленко, говорит, что он ничего не знает об этом «эпизоде» и отказался давать комментарии.

Напомним, МВД России завершило расследование уголовного дела совладельца банка «Европейский экспресс» Олега Кузьмина. Он является одним из ключевых фигурантов масштабного расследования о выводе из России миллиардов долларов по так называемой молдавской схеме. Кузьмин по ходу следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал следствию показания на два десятка финансистов и политиков.

Адвокат Владимир Жеребенков не стал уточнять детали соглашения, заключенного его подзащитным, однако, по данным источников “Ъ”, показания банкира касались молдавских политиков Ренато Усатого и Владимира Плахотнюка, владельца Moldindconbank Вячеслава Платона, бизнесмена Илана Шора, топ-менеджера Moldindconbank Елены Платон (сестры Вячеслава Платона).

фото: https://bespredel-ru.org/

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также