CNA закрыли дело преторы столичного сектора Чоканы: «В деянии нет состава преступления»

Претор сектора Чоканы города Кишинев Синилгэй Школьник, задержанная в марте Национальным Антикоррупционным центром (CNA) по подозрению в коррупции, была отстранена от уголовного преследования. 

На вопрос ZdG, прокурор Антикоррупционной прокуратуры, ответственный за дело, Александру Макидон сообщил, что это уголовное дело было закрыто 22 сентября, потому что, по мнению обвинителя, «деяние не соответствует составу преступления».

«Уголовный процесс завершился снятием лиц с уголовного преследования, так как деяние не соответствует признакам состава преступления. Уголовное дело было возбуждено с целью проверки всех доводов, приведенных в жалобе, послужившей основанием для возбуждения уголовного дела, после сбора всех доказательств установлено, что в деянии нет состава преступления. Дело было закрыто 22 сентября. Г-жа Школьник снята с уголовного преследования », — сказал прокурор.

Претор сектора Чокана, Синилга Экольнич, была задержана 30 марта этого года сотрудниками Национального антикоррупционного центра (CNA) на 72 часа, ведется уголовное расследование по делу о коррупции, а 2 марта она была освобождена с применение меры пресечения — обязательство не выезжать из Кишинева в течение 60 дней. Впоследствии его исследовали на свободе.

Напомним, 30 марта стало известно, что офицеры CNA проводят обыски в претуре столичного сектора Чоканы по делу о коррупции.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также