COVID-центры в Гагаузии просят не отправлять вакцины AstraZeneca: «Персонал отказывается от вакцинации»

Медработники обоих COVID-центров Гагаузии отказываются прививаться от коронавируса вакциной AstraZeneca. Об этом говорится в документах, подписанных директорами медучреждений. 

«Администрация ПМСУ РБ Комрат им. И. Гурфинкеля доводит до Вашего сведения, что в настоящий момент в центре COVID и отделении интенсивной терапии нет работников, добровольно желающих получить вакцину ASTRAZENECA. Просим Вас не направлять в наше учреждение указанную вакцину», — говорится в документе, подписанном директором Комратской больницы Ниной Райлян.

В документе, подписанном директором Чадыр-Лунгской больницы говорится, что в данном учреждении «персонал отказывается от вакцинации вакциной ASTRAZENECA». Документы адресованы и.о. директора Национального агентства общественного здоровья Кишинев.

Мы позвонили директорам больниц, а также начальнице управления здравоохранения Гагаузии Светлане Дулевой, чтобы взять у них комментарий, но на момент публикации они не ответили на звонок.

Также мы позвонили зам.председателю Исполкома по социальным вопросам Олесе Танасогло. Она не ответила на вопросы журналистки сославшись на то, что сейчас ей неудобно говорить.

Сотрудники COVID-центра Чадыр-Лунги будут вакцинироваться, но вакцинами Pfizer или Sputnik V. Об этом журналистам nokta заявила директор районной больницы Наталья Попазогло.

«Наш коллектив согласен вакцинироваться. Но пожелания сотрудников — это вакцина либо Sputnik, либо Pfizer», — сказала Наталья Попазогло.

Мы дополним новость комментариями как только их получим….

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также