Цыку и Бэтрынча поспорили о наследии «советского быдлизма»

Депутаты Октавиан Цыку и Влад Бэтрынча вступили на сегодняшнем заседании Парламента в словесную перепалку относительно наследия советского прошлого. Парламентарии рассматривали законопроект о внесении изменений в Закон о публичных функциях с особым статусом. 

«Возвращение к воинским званиям, которые были в прошлом, не означает милитаризацию публичных функциях с особым статусом в рамках МВД… Гражданам тяжело отличать, кто инспектор, а кто комиссар«, — отметил автор законопроекта социалист Адриан Лебединский.

«Граждане Республики Молдова должны понимать, что такие инициативы, за которые и ранее голосовали социалисты, их коллеги из партии «Шор» и из банды Плахотнюка, не что иное, как перенос в другой мир, в котором мы когда-то жили и с которым мы 30 лет пытаемся порвать. Нападки на румынский язык, введение билингвизма, специальный статус Гагаузии, уступки Приднестровью, прислужничество в отношении Российской Федерации, в том числе и эта форма ввести звания, которые пытались на европейские деньги вытащить из нашего сознания… Все это — противостояние двух миров: или мы европейцы, румыны, западники, или мы про-русские, советские. Остаемся и в дальнейшем в этом советском быдлизме, из которого вы ещё не вышли. Как вам европейцы дадут деньги, если вы остаетесь советскими генералами, это то, кем вы на самом деле являетесь«, — заявил Цыку.

Влад Бэтрынча обратился к Цыку и сказал, что тот не «реализовал ничего в жизни, что бы давать уроки в подобном стиле».

«Благодаря советскому быдлизму у вас есть этот прекрасный зал. Пожалуйста, оставьте эти наполеоновские чувства. Кто продвигает эти чувства, в советское время были большими начальниками«, — заявил Бэтрынча.

фото: collage

Nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также