Действия примара из Чадыр-Лунгского района проверяет управление по неподкупности

В период с 29 марта по 2 апреля Национальное управление по неподкупности (ANI) инициировало проверку имуществ а в отношении офицера по расследованию Службы внутренней защиты и противодействия коррупции Министерства внутренних дел.

Другая процедура контроля касается возможного конфликта интересов, допущенного примаром Каушан. Четыре конфликта интересов были обнаружены со стороны директора художественной школы из Дрокии, мэров двух населенных пунктов в районах Рышкань и Чадар-Лунга и бывшего мэра из района Сынжерей.

Установлено, что трое таможенников и чиновник из Чимишлинского района нарушили режим несовместимости. Было возбуждено два дела о правонарушениях в отношении местного советника из Шолдэнешть и мэра Сынжерейского района. Они могут быть наказаны за непредставление или несвоевременное представление деклараций об имуществе и личных интересах.

ANI заявили о конфликте интересов со стороны председателя Теленештского района, о шести конфликтах интересов также сообщили мэры населенных пунктов: Штефэнешть, район Штефан-Водэ; Кирка, район Анений Ной; Костешть, район Рышкань; Джурджулешть, район Кагул; Дрэгуцены Ной, район Хынчешть и Карабетовка, Басарабский район. В течение трех дней эти субъекты получили несколько решений от инспекторов по неподкупности.

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также