Дело о краже миллиарда: в отношении депутов Марины Таубер и Регины Апостоловой прекращено уголовное преследование

Депутаты Марина Таубер и Регина Апостолова, а также двое других акционеров Unibank были отстранены от уголовного преследования по делу о «банковском мошенничестве», сообщает Антикоррупционная прокуратура.

Согласно заявлению ведомства, год назад временно исполняющий обязанности генерального прокурора обратился в парламент с просьбой о снятии иммунитета с двух депутатов, лишенных свободы. Впоследствии десяти акционерам UNIBANK было предъявлено обвинение в совершении особо крупномасштабного мошенничества и отмывания денег в интересах организованной преступной группы.

«После тщательного изучения доказательств Антикоррупционная прокуратура пришла к выводу, что действия соответствующих лиц не соответствуют признакам вменяемых преступлений. В частности, в результате множественных действий уголовного преследования, очных ставок между обвиняемыми / подозреваемыми и свидетелями, специальных следственных мероприятий было установлено, что действия подсудимых не содержат обязательного элемента преступления, а именно прямого намерения достичь преступной цели, преследуемой группой. организованная преступность для получения материальной выгоды», — также говорится в коммюнике.

Уголовное расследование по эпизоду в отношении акционеров UNIBANK по банковскому мошенничеству продолжается, и прокуратура в рамках закона проинформирует об их эволюции.

nokta

Читайте также Читайте также