Дело турецких учителей: Галина Тюфекчи рассказала о слежке

Галина Тюфекчи, жена Феридуна Тюфекчи, директора филиала средней школы «Оризонт» в Чадыр-Лунге, который был выслан из Молдовы в 2018 году и приговорен к 7 годам и 6 месяцам тюремного заключения в Турции, рассказала о том, что за ней следили по дороге в Кишинев. Она опротестовала приговор единственному обвиняемому в деле о высылке турецких учителей, бывшему директору СИБ Василе Ботнарь. 

Галина Тюфекчи характеризует последние два года как самые трагические в ее жизни. Женщина утверждает, что в деле об исключении турецких учителей точка еще не были поставлены точки над i.

«Дети очень страдают. Они каждую секунду ждут своего отца. Мне очень странно молчание властей, которые вообще не говорят о том, что 12 несовершеннолетних детей остались без отца, шестеро из которых являются гражданами Республики Молдова. Никакой государственный орган не отреагировал», — заявила она на конференции, организованной IPN, передает zdg.md. 

«Я знаю, кто виноват. Власти должны сказать, кто виноват, расследовать это преступление», — подчеркнула Галина Тюфекчи.

Женщина утверждает, что ее преследовали, когда она поехала в Кишинев, чтобы опротестовать  секретный приговор об осуждении Василе Ботнарь, бывшего главы СИБ.

«В какой стране мы живем? Нарушаются все права», — сказала она.

В то же время она рассказала, что турецких учителей сажают в тюрьмы в местах их происхождения, так что «родственникам стыдно, но я хочу сказать, что они должны ими гордиться».

Читайте также:

Даже не условный срок: Экс-глава СИБа Василе Ботнарь заплатил 88 тыс. лей за высылку турецких учителей

 

Zdg: Жена выдворенного 2 года назад турецкого учителя обжаловала в Апелляционном суде секретный приговор об осуждении бывшего главы СИБ Василия Ботнарь

nokta

 

Читайте также Читайте также