Денис Уланов о том, что судейская коллегия заявила самоотвод: «Они рассматривают другие дела, связанные с банковским мошенничеством»

После нескольких часов рассмотрения было принято заявление о самоотводе коллегии от рассмотрения дела депутата партии «Шор» Дениса Уланова.

В комментарии для Ziarul de Garda депутат от партии «Шор» Денис Уланов упомянул, что заявление об отказе от участия, представленное сегодня Судебной коллегией связано с тем фактом, что мировой судья Евгений Бешеля также входил в состав коллегии судей, которая в июле вынесла приговор по делу о краже миллиарда и приговорила к шести годам лишения свободы трех бенефициаров за отмывание денег: Андрея Нирауца, лидера «Caritas Group», Алу Гуцу (Лала), администратора компании «Provolirom SRL» и Татьяну Долгину — управляющую «Dracard SRL». По словам Уланова, названия этих трех компаний также фигурируют в его обвинительном заключении.

«Я предоставил подробную информацию о своей позиции по этому вопросу, который возник сегодня утром. Теперь мы ждем, когда случайный файл будет разослан на экспертизу. (…) Эта коллегия рассматривала дело в отношении трех директоров трех компаний, которые были осуждены по делу о «банковском мошенничестве». Я знаю, что эта коллегия изучает другие файлы, касающиеся так называемого банковского мошенничества, и что в отношении меня один из осужденных администраторов дал ложные показания. Я подал несколько запросов в Генпрокуратуру, PCCOCS, Антикоррупционную прокуратуру относительно их ответственности за ложные утверждения. Пока мы не получили адекватного ответа.

Сегодня утром трое судей вместе подали заявление о самоотводе от рассмотрения дела. Они мотивировали это тем, что судьи рассмотрели дело руководителей тех трех компаний, которые практически указаны в моем обвинительном заключении», — рассказал Денис Уланов.

В этом контексте Уланов утверждает, что дело, по которому он расследуется, носит политический характер и что против него нет никаких доказательств.

«Это дело политическое. Это дело не подтверждено какими-либо соответствующими, юридическими доказательствами со стороны гособвинения», — отметил депутат.

В понедельник, 9 августа, в Кишиневском суде в штаб-квартире Буюкань состоялось первое судебное слушание по делу, в котором преследуется депутат политической партии «Шор» Денис Уланов. Коллегия, которой было передано дело на рассмотрение, представила заявление о самоотводе.

Первое судебное заседание по делу Уланова завершилось через несколько минут после начала. Коллегия заявила о самоотводе

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также